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Moelleux au chocolat et aux noix de cajou caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
683 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
125 g de
noix de cajou
salées
125 g
beurre
+ 20 g pour le caramel
100 g de
sucre
en poudre + 60 g pour le caramel
4
œufs
50 g de
farine
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Concassez les noix de cajou.
  2. Dans une petite casserole, préparez un caramel avec 60 g de sucre et une cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il est brun, ajoutez les 20 g de beurre puis les noix de cajou. Mélangez pour bien enrober de caramel les noix de cajou.
  3. Etalez ce mélange, faites-le refroidir sur une feuille de papier aluminium puis cassez-le en petits morceaux.
  4. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
  5. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  6. Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre en parcelles et remuez bien.
  7. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  8. Ajoutez la farine et le chocolat fondu.
  9. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
  10. Mélangez délicatement les deux préparations.
  11. Beurrez vos ramequins, remplissez-les puis répartissez dessus les morceaux de noix de cajou caramélisées. Placez-les ramequins environ 20 à 25 minutes dans votre four. Ils doivent rester très moelleux au centre.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les noix de cajou par des cacahuètes apéritives.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On dit que l'équilibre alimentaire se fait sur une journée, voire sur une semaine ! Heureusement, sinon on ne pourrait jamais faire d'écarts ! Ce moëlleux est énergétique, c'est sûr, alors consommez-le sans arrière-pensée et compensez aux repas suivants !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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