Title zone

Moëlleux au chocolat et coeur coulant passion

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
12 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
534 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
œufs
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
80 g de
sucre
50 g de coulis de
fruits de la passion
50 g de
beurre
+ 1 noix pour les ramequins
1 cuillerée à soupe de
farine
+ 1 cuillerée à café pour les ramequins

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
  2. Versez le coulis dans 4 alvéoles d'un bac à glaçons. Placez dans le congélateur pendant 2 heures.
  3. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat et le beurre fondu. Mélangez et laissez refroidir la pâte.
  5. Beurrez et farinez 4 ramequins, remplissez-les de pâte au 1/2.
  6. Ajoutez un glaçon de coulis et recouvrez de la pâte restante.
  7. Faites cuire dans votre four 11 à 12 minutes. Le cœur doit rester coulant.

Nutriconso

Moëlleux au chocolat et coeur coulant passion

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Utilisez d'autres coulis de fruits : ananas, mangue, fruits rouges mais également des fruits écrasés comme des framboises.

Le petit conseil nutrition

Une pure gourmandise, le dessert préféré des accrocs au chocolat ! A savourer de préférence après un déjeuner léger...

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 352.38ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;