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Moëlleux au chocolat coeur fondant exotique

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
532 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 sachet de 50 g de coulis de
mangue
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
80 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
+ 1 noix pour les ramequins
3
œufs
1 cuillerée à soupe de
farine
+ 1 cuillerée à café pour les ramequins

Préparation de la recette : 

  1. Versez le coulis de fruits dans 4 trous d'un bac à glaçons. Placez au congélateur pendant 2 heures.
  2. Préchauffez le four Th.9 (260°C).
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, sur feu doux.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez et laissez refroidir la pâte.
  5. Beurrez et farinez 4 ramequins, remplissez-les de pâte à mi-hauteur. Ajoutez un glaçon de coulis de manguer et recouvrez de la pâte restante.
  6. Faites cuire dans votre four 11 à 12 minutes. Servez aussitôt, le cœur doit rester coulant.

Nutriconso

Moëlleux au chocolat coeur fondant exotique

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Si vous utilisez un coulis surgelé, ne le décongelez pas complètement avant de le mettre dans le bac à glaçons.

Le petit conseil nutrition

La gourmandise à son maximum ! Pour profiter sans arrière-pensée de ce dessert, veillez à alléger le reste du repas : privilégiez les légumes et le poisson par exemple.

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