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Moëlleux au chocolat coeur fondant exotique

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
532 kcal/ personne

Les ingrédients

1 sachet de 50 g de coulis de
mangue
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
80 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
+ 1 noix pour les ramequins
3
œufs
1 cuillerée à soupe de
farine
+ 1 cuillerée à café pour les ramequins

Les étapes à suivre : 

  1. Versez le coulis de fruits dans 4 trous d'un bac à glaçons. Placez au congélateur pendant 2 heures.
  2. Préchauffez le four Th.9 (260°C).
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, sur feu doux.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez et laissez refroidir la pâte.
  5. Beurrez et farinez 4 ramequins, remplissez-les de pâte à mi-hauteur. Ajoutez un glaçon de coulis de manguer et recouvrez de la pâte restante.
  6. Faites cuire dans votre four 11 à 12 minutes. Servez aussitôt, le cœur doit rester coulant.

L'astuce de Sylvie

Si vous utilisez un coulis surgelé, ne le décongelez pas complètement avant de le mettre dans le bac à glaçons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La gourmandise à son maximum ! Pour profiter sans arrière-pensée de ce dessert, veillez à alléger le reste du repas : privilégiez les légumes et le poisson par exemple.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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