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Moelleux au chocolat crème glacée à la vanille et sauce chocolat lait

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
496 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
4
œufs
8 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
100 g de
beurre
+ 10 g pour le moule
50 g de
sucre
en poudre
100 g de
farine
100 ml de
crème liquide
1 demi sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Séparez les blancs des jaunes d'œufs, mélangez les jaunes, le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu.
  2. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation puis incorporez les blancs battus en neige.
  3. Versez la préparation dans un moule beurré et placez au four 40 minutes. Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux le chocolat au lait avec la crème chaude.
  4. Découpez 1 petite part de moelleux par personne, déposez une boule de crème glacée dessus et nappez de chocolat au lait fondu.

L'astuce de Sylvie

Couvrez le cake à mi cuisson.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ceux pour qui le chocolat est un véritable péché mignon ne pourront pas résister devant ce dessert fondant. Energétique, réservez le pour des moments privilégiés !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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