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Moelleux au chocolat duo chocolat intense/chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
397 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
4 boules de
glaces LA LAITIÈRE Bac Dégustation Chocolat Fleur de Sel
3
œufs
100 g de
beurre
50 g de
sucre
en poudre
2 cuillerées à soupe de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes, le sucre, la farine et le beurre fondu.
  3. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  4. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation puis incorporez les blancs battus en neige.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et placez au four 25 minutes.
  6. Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux le chocolat au lait dans 50 ml d'eau.
  7. Découpez 3 fines tranches de moelleux par personne et déposez une boule de crème glacée dessus et nappez de chocolat au lait fondu.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Allez, soyons francs, cette recette est assez énergétique : aussi, elle trouvera sa place à la fin d'un repas léger, et, si vous faites attention à votre alimentation, une seule part suffira !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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