Title zone

Moelleux au chocolat duo chocolat intense/chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
397 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
4 boules de
glaces LA LAITIÈRE Bac Dégustation Chocolat Fleur de Sel
3
œufs
100 g de
beurre
50 g de
sucre
en poudre
2 cuillerées à soupe de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes, le sucre, la farine et le beurre fondu.
  3. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  4. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation puis incorporez les blancs battus en neige.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et placez au four 25 minutes.
  6. Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux le chocolat au lait dans 50 ml d'eau.
  7. Découpez 3 fines tranches de moelleux par personne et déposez une boule de crème glacée dessus et nappez de chocolat au lait fondu.

Nutriconso

Moelleux au chocolat duo chocolat intense/chocolat blanc

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat blanc.

Le petit conseil nutrition

Allez, soyons francs, cette recette est assez énergétique : aussi, elle trouvera sa place à la fin d'un repas léger, et, si vous faites attention à votre alimentation, une seule part suffira !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 281.03ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;