Title zone

Moëlleux au chocolat framboises, rhubarbe poêlée au miel

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
37 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
295 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
framboises
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
150 g de
rhubarbe
100 g de
farine
80 g de
beurre
60 g de
sucre
4
œufs
1 cuillerée à soupe de
miel
1 sachet de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
  2. Pelez la rhubarbe et dans une poêle, faites-la caraméliser avec le miel.
  3. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure.
  4. Ajoutez les framboises et la rhubarbe. Mélangez délicatement.
  5. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 35 minutes dans votre four.

Nutriconso

Moëlleux au chocolat framboises, rhubarbe poêlée au miel

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Servez avec un coulis de fruits rouges.

Le petit conseil nutrition

La rhubarbe et les framboises sont riches en fibres, pour un apport supplémentaire et plus de fraicheur servez ce gâteau avec un coulis frais de framboises !!

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 188.44ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;