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Moelleux au chocolat - gâteau tambour

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
373 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3 tubes de
Chocolat SMARTIES
50 ml de
crème liquide
100 g de
sucre
100 g de
farine
4
œufs
80 g de
beurre
1 cuillerée à café de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1.  Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites fondre le beurre et le chocolat praliné au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, la levure, la farine et le sucre
  2. Versez dans un moule à charlotte beurré et fariné et faites cuire 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir
  3. Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la crème 1 minute au four à micro-ondes à 500W et nappez les ¾ sur votre gâteau. Versez le ¼ restant dans un saladier. Placez les 2 au réfrigérateur 1 heure.
  4. Réalisez deux petits cylindres de papier sulfurisé et remplissez-les de chocolat noir fondu. Placez 30 minutes au réfrigérateur.Collez autour du tambour et au dessus les Smarties. Avec le reste du chocolat noir fondu, décorez les côtés du gâteau. Faites des boules de la ganache au chocolat blanc et entourez-les de Smarties. Piquez les bâtons en chocolat dedans. Déposez-les sur le tambour.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser cette recette avec du chocolat au lait.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez en petites portions et ajoutez des fruits dans le gâteau.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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