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Moelleux aux figues et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
596 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

7
figues fraîches
1 tablette de 200 g de
3
œufs
100 g de
beurre
+ 1 noix
80 g de
sucre
+ 1 cuillerée à soupe
2 cuillerées à soupe de
farine
+1 cuillerée à soupe
2 cuillerées à soupe de
pralin

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Lavez les figues. Fendez-en 5 en quatre quartiers et gardez les 2 autres.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
  4. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les oeufs et le chocolat fondu.
  5. Versez la préparation dans les ramequins beurrés et farinés. Enfoncez légèrement les quartiers de figues.
  6. Saupoudrez de pralin et faites cuire dans votre four environ 18 minutes. Mixez les 2 figues restantes avec 2 cuillerées à soupe d'eau et 1 cuillerée à soupe de sucre.
  7. Démoulez les moelleux et servez-les avec le coulis de figues.

Moelleux aux figues et chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les figues fraîches par des dés de pommes ou des grains de raisin.

Le petit conseil nutrition

pour des portions plus raisonnables, servez en caissettes en papier et faites cuire 10 minutes.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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