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Moelleux aux pistaches framboises et chantilly pralinée

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
492 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
300 g de
framboises
100 ml de
crème fleurette
80 g de
sucre
60 g de
beurre
60 g de
farine
60 g de
pistaches non salées
3
œufs

Les étapes à suivre : 

  1. Mixez les pistaches. Faites fondre le beurre, ajoutez les jaunes d'œufs, la farine, la poudre de pistaches, le sucre.
  2. Ajoutez les blancs d'œufs battus et faites cuire dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à Th.7 (200°C).
  3. Faites fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Versez dans le syphon sans mettre le gaz et placez au réfrigérateur 20 minutes. Ajoutez les cartouches de gaz, agitez bien.
  4. Coupez en 6 parts rectangulaires. Recouvrez de framboises et réalisez des chouquettes de chantilly pralinée au-dessus.

L'astuce de Sylvie

Si vous n'avez pas de siphon, montez la chantilly au batteur électrique et ajoutez-la au chocolat fondu.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les desserts...quels péchés mignons ! Profitez-en, la vie est faite pour se faire plaisir ! Mais n'en abusez pas ! Une pâtisserie de temps en temps c'est possible, l'équilibre alimentaire se fait sur plusieurs jours.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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