Title zone

Moelleux aux spéculoos croustillants, ganache chocolat café

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
731 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

25 biscuits
spéculoos
1 tablette de 200 g de
4
œufs
200 ml de
crème fraîche
liquide
1 pot de
yaourt nature
3 pots de
farine
1 pot de
sucre
1/2 pot
huile
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à soupe de
100 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, mélangez les oeufs, le yaourt, la farine, le sucre et l'huile. Ajoutez la levure.
  2. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 20 minutes.
  3. Mixez les biscuits spéculoos et ajoutez-les au beurre fondu. Ouvrez le biscuit en deux et étalez la pâte de spéculoos et reposez le second biscuit.
  4. Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème et le café 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez, laissez refroidir et nappez-en votre gâteau. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Moelleux aux spéculoos croustillants, ganache chocolat café

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des dés de poires dans la pâte à moelleux.

Le petit conseil nutrition

Réalisez ce gâteau dans un moule à brownie et servez-le en petites part avec le café !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 113.56ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;