Title zone

Moelleux aux spéculoos croustillants, ganache chocolat café

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
708 kcal/ personne

Les ingrédients

25 biscuits
spéculoos
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
200 ml de
crème fraîche
liquide
1 pot de
yaourt nature
3 pots de
farine
1 pot de
sucre
1/2 pot
huile
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à soupe de
NESCAFÉ Selection
100 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, mélangez les oeufs, le yaourt, la farine, le sucre et l'huile. Ajoutez la levure.
  2. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 20 minutes.
  3. Mixez les biscuits spéculoos et ajoutez-les au beurre fondu. Ouvrez le biscuit en deux et étalez la pâte de spéculoos et reposez le second biscuit.
  4. Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème et le café 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez, laissez refroidir et nappez-en votre gâteau. Placez au réfrigérateur 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des dés de poires dans la pâte à moelleux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Réalisez ce gâteau dans un moule à brownie et servez-le en petites part avec le café !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 289.2ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 289.2ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;