Title zone

Moëlleux tout chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
315 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
150 g de
beurre
3
œufs
100 g de
sucre
en poudre
80 g de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
  3. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et remuez bien.
  4. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
  6. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  7. Faites cuire dans votre four la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné pendant 25 mn au four. Le gâteau piqué au centre doit être très moelleux.
  8. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

Moëlleux tout chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez le moelleux d'une crème anglaise ou d'un coulis de fruits rouges.

Le petit conseil nutrition

Toute la saveur et la richesse nutritionnelle du chocolat sont réunies dans cette recette classique et gourmande à déguster à la fin d'un repas léger.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 353.64ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;