Title zone

Moelleux chocolat nougat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
527 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de
beurre
4
œufs
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
nougat
mou
3 cuillerées à soupe de
farine
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
  2. Coupez le nougat en dés.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
  5. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les deux préparations.
  6. Beurrez vos ramequins, versez la préparation et recouvrez de dés de nougat.
  7. Faites cuire les moelleux environ 20 minutes sur la grille de votre four.
  8. Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Moelleux chocolat nougat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Ajoutez des pistaches.

Le petit conseil nutrition

Un délicieux dessert à servir après une salade tomates, concombre, pommes de terre (cuites vapeur) au bacon accompagnée d'une sauce au fromage blanc..

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 278.56ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;