Title zone

Moelleux coco praliné, framboises et glace au chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
494 kcal/ personne

Les ingrédients

125 g de
framboises
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
200 g de
noix de coco
3
œufs
60 g de
beurre
100 ml de
crème liquide
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat blanc avec le lait 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez la crème et versez dans un plat à gratin. Placez 2 heures au congélateur en grattant toutes les 30 minutes avec une fourchette.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre, la noix de coco, les oeufs et faites cuire dans des moules à muffins 15 minutes à Th.7 (200°C). Démoulez.
  3. Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes au four à micro-ondes à 500W et nappez-en vos muffins. Placez-les 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Sur chaque muffin, disposez des framboises et une boule de glace au chocolat blanc.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez les framboises par de l'ananas, des bananes ou de la mangue.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette gourmande à servir après un léger repas !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.76ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;