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Moëlleux coeur coulant chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
378 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

50 g de
beurre
+ une noix pour les ramequins
100 g + 4 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
2
œufs
30 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
+ 1 cuillerée à café pour les ramequins

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 9 (260°C).
  2. Faites fondre les 100 g de chocolat au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre pendant 1 min 30 à 500 Watts.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la cuillerée à soupe de farine tout en mélangeant.
  4. Incorporez le chocolat blanc fondu et mélangez bien.
  5. Beurrez et farinez vos ramequins.
  6. Versez 1/3 de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 1 carré de chocolat au centre puis recouvrez avec le reste de la préparation.
  7. Placez vos ramequins au four 7 à 8 minutes. Servez-les aussitôt.

Moëlleux coeur coulant chocolat blanc

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour créer la surprise, remplacez le carré de chocolat déposé au milieu de la pâte par un carré de chocolat... noir ! Black and white...

Le petit conseil nutrition

Pour gagner quelques calories, vous pouvez diminuer la quantité de sucre en poudre... Cette recette de moëlleux restera gourmande à souhait !

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