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Moëlleux coeur coulant chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
378 kcal/ personne

Les ingrédients

50 g de
beurre
+ une noix pour les ramequins
100 g + 4 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
2
œufs
30 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
+ 1 cuillerée à café pour les ramequins

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 9 (260°C).
  2. Faites fondre les 100 g de chocolat au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre pendant 1 min 30 à 500 Watts.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la cuillerée à soupe de farine tout en mélangeant.
  4. Incorporez le chocolat blanc fondu et mélangez bien.
  5. Beurrez et farinez vos ramequins.
  6. Versez 1/3 de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 1 carré de chocolat au centre puis recouvrez avec le reste de la préparation.
  7. Placez vos ramequins au four 7 à 8 minutes. Servez-les aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Pour créer la surprise, remplacez le carré de chocolat déposé au milieu de la pâte par un carré de chocolat... noir ! Black and white...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour gagner quelques calories, vous pouvez diminuer la quantité de sucre en poudre... Cette recette de moëlleux restera gourmande à souhait !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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