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Moelleux fondant chocolat fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
10 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
435 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
fraises
100 g de
farine
100 ml de
crème fleurette
70 g de
beurre
3
œufs
2 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi en ajoutant le beurre. Mélangez, ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre, le sucre et la farine.
  3. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé en étalant le biscuit d'environ 1 cm d'épaisseur. Faites cuire dans votre four 9 à 10 minutes. Découpez dans votre biscuit 12 cercles de la taille de vos ramequins.
  4. Réservez 2 fraises entières et mixez le reste. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre dans un petite casserole avec le coulis de fraises. Coupez les deux fraises en dés.
  5. Battez la crème en chantilly bien ferme et incorporez délicatement le coulis. Ajoutez les dés de fraises.
  6. Tapissez 6 ramequins de papier film, déposez un rond de biscuit au chocolat au fond, répartissez la mousse de fraises puis posez dessus un autre biscuit moelleux. Faites prendre 3 heures au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une pure gourmandise, le dessert préféré des accrocs au chocolat ! A savourer de préférence après un déjeuner léger...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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