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Moelleux tièdes et fondants au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
430 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de
beurre
125 g de
sucre
en poudre
12
jaunes d'œufs
2 cuillérées à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
10
blancs d'oeuf

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
  2. Au bain-marie ou sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes d'œufs et le sucre.
  4. Ajoutez le chocolat fondu.
  5. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Versez la préparation dans vos ramequins beurrés et "cacaotés".
  7. Faites cuire dans votre four environ 7 à 10 minutes selon la taille de vos ramequins (les gâteaux doivent légèrement gonfler et être coulants à cœur).
  8. Démoulez les moelleux dans des assiettes. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner ces moelleux d'une crème glacée vanille ou d'un sorbet passion.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

C'est ce qui s'appelle un dessert ultra gourmand ! Aussi, veillez à le proposer à la fin d'un repas léger...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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