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Moelleux tièdes et fondants au chocolat au lait

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
254 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
4
œufs
entiers + 1 jaune
50 g de
beurre
50 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
farine
pour les ramequins

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
  2. Sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre.
  4. Ajoutez le chocolat fondu.
  5. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement dans la préparation.
  6. Versez la préparation dans vos ramequins beurrés et farinés.
  7. Faites cuire vos moelleux dans votre four environ 7 à 10 minutes, selon la taille de vos ramequins (le gâteau doit être complètement coulant à cœur).
  8. Démoulez et servez aussitôt.

Nutriconso

Moelleux tièdes et fondants au chocolat au lait

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Au lieu de fariner vos moules, saupoudrez de cacao en poudre ou de poudre de noisettes.

Le petit conseil nutrition

ajoutez des dés de poires, de pommes ou des framboises pour un apport en fibres et c'est une astuce pour faire manger des fruits aux enfants !!

Les ingrédients de la recette : 

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