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Moelleux tièdes et fondants aux poires et au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
424 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 demi
poire au sirop
50 g de
beurre
50 g de
sucre
en poudre
5 jaunes d'
œufs
4
blancs d'oeuf
1 cuillérée à soupe de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Coupez les poires au sirop en petits dés.
  2. Sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu.
  4. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement dans la préparation.
  5. Versez la préparation dans vos ramequins beurrés et farinés. Ajoutez quelques dés de poires et faites cuire vos moelleux dans votre four environ 7 à 10 minutes, selon la taille de vos ramequins (le gâteau doit être complètement coulant à cœur).
  6. Démoulez et servez aussitôt.

Nutriconso

Moelleux tièdes et fondants aux poires et au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez vos moelleux avec une crème glacée à la vanille ou un sorbet cacao.

Le petit conseil nutrition

En réalité, vous pouvez ne pas mettre de sucre et aussi utiliser des poires fraîches.

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