Title zone

Mole poblano ou poulet mexicain au chocolat

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
343 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
escalopes de poulet
2 cuillerées à café de
300 ml d'
eau
20 g de
graines de sésame
grillées
20 g d'
amandes
effilées grillées
20 g de
beurre
1 petit
oignon
2 gousses d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
safran
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Coupez les blancs de poulet en cubes. Pelez et hachez finement l'oignon. Pelez et écrasez les gousses d'ail avec le plat d'un grand couteau.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer le poulet. Retournez à mi-cuisson. Ajoutez l'ail, l'oignon haché, salez et poivrez légèrement. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le Fond de Volaille, l'eau et portez à ébullition.
  3. A l'aide d'une pince, retirez les morceaux de poulet de la poêle.
  4. Ajoutez le beurre dans la poêle, le chocolat corsé et, attention, la sauce ne doit surtout pas bouillir. Ajoutez le safran et les amandes effilées grillées.
  5. Goûtez la sauce, si elle est un peu amère, ajoutez une pincée de sucre. Mélangez et remettez dans la poêle les morceaux de poulet.
  6. Servez dans de belles assiettes et saupoudrez de sésame grillé.

Mole poblano ou poulet mexicain au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec du riz à la mexicaine et des tortillas.

Le petit conseil nutrition

Le chocolat, excellente source de magnésium, apporte beaucoup d'onctuosité au poulet de cette recette. Un vrai régal pour les papilles !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.72ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;