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Mont-Blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
1 h
Cuisson : 
3 h
Difficile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
546 kcal/ personne

Les ingrédients

400 ml + 100 ml de
crème liquide
120 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
rhum
30 g de
sucre glace
1
gousse de vanille
1 cuillerée à café d'
extrait de vanille
2
marrons glacés
500 g de
crème de marrons
130 g de
sucre
en poudre
2
blancs d'oeuf
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 120 °C (th.4) Préparez la meringue française : mettez les blancs d’œufs dans un saladier puis montez-les en neige au batteur en leur incorporant petit à petit la moitié du sucre. Quand ils ont doublé de volume, versez la moitié du sucre restant et la vanille. Continuez à les fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes, lisses et brillants. Ajoutez le reste du sucre. Lorsqu’il est bien incorporé, la masse doit être ferme.
  2. Mettez la meringue dans une poche à douille de 1 cm de diamètre. Recouvrez une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé et formez 8 couronnes de meringue de 5 cm de diamètre constituée de plusieurs petits anneaux concentriques, pour faire un fond.
  3. Mettez la plaque au four pendant 45 minutes à 120 °C, puis 2 heures à 100 °C (therm. 3-4).
  4. Préparez la crème: faites fondre le beurre le chocolat pendant 2 minutes à 500W, ajoutez le beurre ramolli progressivement puis la crème de marron et le rhum. Mélangez bien et placez également dans une poche à douille. Disposez des vermicelles de crème de marron sur le fond de meringue.
  5. Préparez la crème Chantilly : battez la crème fraîche bien froide pendant environ 1 minute puis ajoutez le sucre glace et les graines de gousse de vanille; continuez à fouetter en surveillant la consistance de la crème. Placez la chantilly dans une poche munie d’une douille cannelée et disposez des petites rosaces sur la surface de la crème de marron.
  6. Parsemez chaque rosace de débris de marrons glacés.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques amandes sur le dessus.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A déguster sans complexe! Puis pensez à vous dépenser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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