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Moqueca de poisson

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
275 kcal/ personne

Les ingrédients

1 sachet de
Court-Bouillon au Citron et aux Fines Herbes MAGGI
1 kg de
cabillaud
en tranches
200 ml de
lait de coco
2
oignons
4
tomates
1
poivron
2
jus de citron
2 cuillérées à café de
coriandre fraîche
ciselée

Les étapes à suivre : 

  1. Faites mariner le poisson pendant 30 minutes dans le jus de citron additionné de poivre et de sel.
  2. Lavez, pelez, épépinez et coupez les tomates en rondelles. Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles. Pelez et coupez les oignons en rondelles.
  3. Disposez quelques tranches de poisson dans une casserole, recouvrez avec des rondelles de tomate, d'oignon, de poivron, de coriandre et répétez l'opération.
  4. Préparez le bouillon en diluant le cube dans l'eau chaude. Ajoutez le lait de coco.
  5. Arrosez le poisson avec le bouillon, couvrez la casserole et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez de pirao mole (purée brésilienne à base de farine de manioc).

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le lait de coco vous apporte environ 20% de matières grasses (la crème en apporte environ 40%) mais associé au cabillaud, un poisson maigre, apporte un juste équilibre.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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