Title zone

Mouhamara, purée libanaise de poivrons aux noix

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
228 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
poivrons rouges
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
50 g de cerneaux de
noix
3 cuillerée à soupe de
chapelure
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th.7/8 (220°C). Faites cuire les poivrons sur la plaque avec du papier cuisson pendant 40 minutes en les tournant à mi-cuisson.
  2. A la sortie du four, enfermez-les dans un sac congélation et les laisser refroidir. Lorsqu'ils sont froids, épluchez et épépinez-les. Placez-les dans un robot mixeur avec l'ail, les noix , l'huile, le vinaigre balsamique et mixez. Ajoutez le stick, mélangez et réservez au réfrigérateur.

Mouhamara, purée libanaise de poivrons aux noix

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez votre recette de Mouhamara avec des pains pitas.

Le petit conseil nutrition

Idéal pour accompagner une viande blanche grillée servie avec une portion de légumes et de féculents!

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 122.93ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;