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Mouillettes de gâteau au chocolat, sauce vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
543 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
5
œufs
+ 3 jaunes d'oeufs
220 g de
sucre
190 g de
beurre
100 g de
farine
1
gousse de vanille

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C). Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi puis faites fondre le beurre, dans un saladier, au four à micro-ondes.
  2. Dans un autre saladier, mélangez le sucre, les œufs et la farine. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus. Mélangez.
  3. Beurrez et farinez un grand plat à gratin rectangulaire. Versez la préparation et faites cuire environ 20 minutes. Préparez la sauce à la vanille : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.
  4. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre, puis ajoutez la farine. Versez le lait chaud, mélangez puis reversez dans la casserole. Laissez épaissir environ 5 minutes sur feu doux en remuant régulièrement. Laissez tiédir.
  5. Coupez le gâteau de manière à réaliser des "mouillettes" de 5 cm sur 1 cm.
  6. Il ne vous reste plus qu'à tremper ces mouillettes dans la sauce avant de déguster !

Nutriconso

Mouillettes de gâteau au chocolat, sauce vanille

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Variez le parfum de votre sauce : caramel, café, amandes grillées...

Le petit conseil nutrition

Même quand on fait attention à sa ligne, il est important de se faire plaisir. Alors craquez sans arrière-pensée pour quelques mouillettes... Et un seul mot d'ordre... restez raisonnable !

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