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Moules en sauce aux légumes croquants

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
1 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3 l de
moules
2 cuillerées à soupe de
Fumet de Poisson MAGGI
20 g de
beurre
2
carottes
1
courgette
200 ml d'
eau
1
œuf
1 botte de
persil
1
jus de citron
2 gousses d'
ail
3 cuillerées à soupe de
farine
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et grattez les moules. Dans une grande cocotte sur feu vif, versez les moules et 1 cuillerée de Fumet de Poisson. Faites ouvrir les moules en remuant régulièrement pendant 5 à 10 minutes. Filtrez l'eau de cuisson. Réservez-en 300 ml. Gardez les moules au chaud.
  2. Pendant ce temps, épluchez et râpez les légumes. Epluchez l'ail. Hachez avec les feuilles de persil préalablement rincées.
  3. Dans la même cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et le fumet de poisson restant. Laissez épaissir quelques minutes en remuant.
  4. Ajoutez 200 ml d'eau, l'eau de cuisson et les légumes râpés. Ajoutez le hachis d'ail et de persil. Poivrez légèrement.
  5. Remettez les moules dans la cocotte, laissez cuire 5 minutes à feu doux.
  6. Dans un ramequin, mélangez l'œuf entier et le jus de citron. Au moment de servir, versez ce mélange sur les moules. Mélangez délicatement et servez aussitôt, accompagné de riz basmati.

Moules en sauce aux légumes croquants

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez, après cuisson des moules, ôter une coquille sur 2, puis continuer la recette comme indiqué. La présentation du plat n'en sera que plus jolie !

Le petit conseil nutrition

Savez-vous que les moules sont une très bonne source de fer ? Vu qu'elles sont également très peu caloriques, on fonce !

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