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Moules sauce normande

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
838 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de
moules
1 cuillérée à café de
Fumet de Poisson MAGGI
200 ml de
vin blanc
200 ml de
lait concentré non sucré
2
échalotes
1 cuillérée à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
persil

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez, équeutez et ciselez le persil. Grattez et lavez soigneusement les coquilles des moules.
  2. Pelez et hachez les échalotes. Dans une grande cocotte, faites-les revenir dans l'huile bien chaude.
  3. Versez le vin blanc, le Fumet de Poisson et ajoutez les moules. Couvrez à moitié et laissez cuire environ 5 minutes en les remuant de temps en temps.
  4. Dès que les coquilles sont ouvertes, hors du feu, ajoutez le lait et le persil ciselé.
  5. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter une branche de céleri coupée en bâtonnets.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le lait concentré vous apporte 7,5 g de lipide aux 100 g pour 255 mg de calcium. La crème liquide vous apporte environ 34 g de lipides pour 50 mg de calcium. Tant pour votre ligne que pour la santé de vos os, le lait concentré a tout bon !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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