Title zone

Mousline gratinée au saumon

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
0 personnes
EnergyKcalServing : 
2 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de filet de
saumon
frais
1 sachet de 125 g de
Purée MOUSLINE Nature
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
100 g de
gruyère
râpé
20 g de
beurre
+ 1 noix
20 g de
farine
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
Un
jus de citron
1 pincée d'
aneth
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four en position gril. Faites cuire le saumon dans le Court-Bouillon selon le mode d'emploi.
  2. Pendant ce temps, réalisez la sauce béchamel assez épaisse en mélangeant les ingrédients, ajoutez le jus de citron et l'aneth ciselé.
  3. Emiettez le saumon avec une fourchette et ajoutez-le à la sauce béchamel. Préparez la purée selon le mode d'emploi.
  4. Dans un plat à gratin beurré, étalez la purée dans le fond puis répartissez le mélange saumon béchamel dessus.
  5. Saupoudrez de gruyère râpé et laissez gratiner 10 minutes environ.

L'astuce de Sylvie

Vous disposez de peu de temps, utilisez la sauce béchamel Fine Saveur Maggi.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dans ce plat, le saumon apporte des matières grasses utiles pour le bon fonctionnement du système cardio-vasculaire. Le lait apporte des protéines et du Calcium nécessaires à la construction ainsi qu'à l'entretien de l'organisme. A déguster en famille !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 326.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 326.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..