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Moussaka au boeuf

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
55 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
392 kcal/ personne

Les ingrédients

3
aubergines
1 boîte de 400 g de
concassée de tomates
(240g poids net égoutté)
400 g de
steak haché 5% de matière grasse
1 cube de
Bouillon goût Bœuf MAGGI
1 briquette de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
(350ml)
1
oignon
50 ml de
vin blanc
sec
25 g de
parmesan
râpé
2 cuillerées à soupe de
persil
haché
1 gousse d'
ail
6 cuillerées à soupe de gros
sel
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillères à soupe de
chapelure
1 pincée de quatre-
épices
1 pincée de
cannelle
1 cube de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
1 cube de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
1 cube de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les. Hachez l'oignon et l'ail. 
  2. Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec l'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.
  3. Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et la viande environ 5 minutes, ajoutez le vin, le cube de bouillon émietté, les tomates, la cannelle, le quatre-épices et le persil. Laissez mijoter 10 minutes.
  4. Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de viande en terminant par des aubergines. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de chapelure et de parmesan.
  5. Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Accompagnez d'une salade verte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat savoureux qui fera découvrir le bon goût des aubergines.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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