Title zone

Moussaka italienne

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
294 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
aubergines
400 g de
viande
de boeuf haché à 5% de MG
2 boules de
mozzarella
200 ml de
coulis de tomates
10
tomates confites
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Coupez les aubergines en rondelles. Faites-les précuire 10 minutes au micro-ondes à 900W.
  2. Faites revenir le boeuf avec l'huile 5 minutes. Ajoutez le coulis, le stick et les tomates en petits dés, laissez cuire 5 minutes. Dans un plat à gratin, mettez une couche d'aubergine, une couche de viande, 1 boule de mozzarella râpée et renouvellez l'opération.
  3. Faites cuire la moussaka italienne au four pendant 15 minutes à 220°C.

Moussaka italienne

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Dans votre moussaka italienne, vous pouvez remplacer le boeuf par de l'agneau.

Le petit conseil nutrition

Complétez cette recette avec une portion de riz par personne (60 g de riz cru opur les adultes et 40 pour les enfants). Terminez le repas par un laitage, un fruit. Et pensez-y, à chacun sa portion: la portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;