Title zone
Moussaka italienne
Recette
Plat

Prép. :
20 min
Cuisson :
30 min

Coût :
petit prix
ServingCount :
6 personnes
EnergyKcalServing :
294 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
4
aubergines
400 g de
viande
de boeuf haché à 5% de MG
2 boules de
mozzarella
200 ml de
coulis de tomates
10
tomates confites
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Préparation de la recette :
- Coupez les aubergines en rondelles. Faites-les précuire 10 minutes au micro-ondes à 900W.
- Faites revenir le boeuf avec l'huile 5 minutes. Ajoutez le coulis, le stick et les tomates en petits dés, laissez cuire 5 minutes. Dans un plat à gratin, mettez une couche d'aubergine, une couche de viande, 1 boule de mozzarella râpée et renouvellez l'opération.
- Faites cuire la moussaka italienne au four pendant 15 minutes à 220°C.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Dans votre moussaka italienne, vous pouvez remplacer le boeuf par de l'agneau.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.
Votre avis est précieux pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Complétez cette recette avec une portion de riz par personne (60 g de riz cru opur les adultes et 40 pour les enfants). Terminez le repas par un laitage, un fruit. Et pensez-y, à chacun sa portion: la portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.