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Moussaka végétarienne

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h05 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
449 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
aubergines
2 barquettes d'
Effiloché de soja Le Bon Végétal HERTA
400 g de
pulpe de tomates
1 gousse d'
ail
1
oignon
250 g de
pommes de terre
1 cuillerée à café de
cannelle
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
beurre
40 g de
farine
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
cumin
en poudre
2 pincées de
noix de muscade

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez la pulpe de tomates, la cannelle, le cumin et une pincée de sucre, salez, poivrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Coupez les aubergines en rondelles et faites-les revenir avec l'huile restante jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, salez-les.
  2. Epluchez et coupez les pommes de terres en fines rondelles. Versez la farine et le beurre dans une casserole et faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez petit à petit le lait hors du feu et faites épaissir de nouveau sur le feu. Ajoutez un peu de muscade.
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Répartissez des aubergines dans le fond du plat et des pommes de terre, recouvrez de sauce tomates, des Effilochés, de la béchamel et répétez l'opération en terminant par une couche de béchamel.
  4. Laissez cuire 40 minutes environ.

Moussaka végétarienne

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