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Mousse d'amandes caramélisées aux pêches

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
401 kcal/ personne

Les ingrédients

20 cl de
lait concentré non sucré
1 boîte de 450 g de
pêches au sirop
100 g d'
amandes
effilées
100 g de
sucre glace
1/2
jus de citron

Les étapes à suivre : 

  1. Versez le lait dans un saladier et stockez-le au réfrigérateur 30 minutes ou au congélateur durant 10 minutes.
  2. Dans une grande poêle, mélangez les amandes effilées avec le sucre glace. Faites chauffer sur feu doux en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
  3. Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d'une couleur caramel, étalez le contenu de la poêle sur une surface froide, propre et supportant la chaleur (par exemple, la plaque de votre four). Laissez refroidir quelques minutes.
  4. Prélevez la moitié des amandes refroidies et mixez-les finement. Hachez grossièrement le reste.
  5. Pelez et découpez les pêches en petits dés.
  6. Battez le lait afin qu'il devienne très mousseux, ajoutez à la fin le jus de citron tout en continuant à battre. Ajoutez la poudre d'amandes caramélisées et mélangez délicatement.
  7. Dans des coupes, faites une première couche de dés de pêches, puis une deuxième d'amandes caramélisées et enfin une dernière de mousse.
  8. Déposez dessus quelques amandes caramélisées.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les pêches par des abricots ou des nectarines.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce dessert vous apporte les bienfaits des fruits, le calcium du lait et le magnésium des amandes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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