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Mousse au cafe (recette légère)

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
92 kcal/ personne

Les ingrédients

50 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
NESCAFÉ Selection
2 petits
œufs
25 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe d'
eau
1 feuille de
gélatine
1 petite pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Placez la crème au réfrigérateur.
  2. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
  3. Faites tremper la gélatine dans un peu d'eau pour la ramollir.
  4. Diluez le Nescafé dans un saladier avec une cuillerée à soupe d'eau
  5. Ajoutez les jaunes d'oeufs, posez le saladier sur un bain-marie d'eau tiède puis battez jusqu'à obtention d'une texture mousseuse. Ajoutez la feuille de gélatine égouttée.
  6. Mélangez la crème bien froide et le sucre puis battez le tout en chantilly.
  7. Battez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
  8. Incorporez délicatement la crème fouettée aux jaunes d'oeufs, ajoutez les blancs en neige.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez de sucre glace ou de cacao.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici un dessert rapide à préparer que l'on peut facilement proposer à la fin d'un repas. Le café développe tout son arôme au sein de cette mousse onctueuse pour le plaisir de nos papilles gustatives.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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