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Mousse au chocolat à la cannelle

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
335 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
5
œufs
20 g de
beurre
1 cuillerée à café rase de
cannelle
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blanc. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
  4. Incorporez délicatement avec une grande spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus, la cannelle puis ajoutez le reste progressivement. Répartissez dans 5 verrines.
  5. Faites prendre la mousse au réfrigérateur 3 heures minimum.

L'astuce de Sylvie

servez en petites verrines avec du speculoos émietté dessus

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour un apport en fibres, servez sur une compote de pomme nature.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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