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Mousse au chocolat à la cannelle

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
335 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
5
œufs
20 g de
beurre
1 cuillerée à café rase de
cannelle
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blanc. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
  4. Incorporez délicatement avec une grande spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus, la cannelle puis ajoutez le reste progressivement. Répartissez dans 5 verrines.
  5. Faites prendre la mousse au réfrigérateur 3 heures minimum.

Mousse au chocolat à la cannelle

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

servez en petites verrines avec du speculoos émietté dessus

Le petit conseil nutrition

pour un apport en fibres, servez sur une compote de pomme nature.

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