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Mousse au chocolat au lait

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
4
œufs

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  4. Ajoutez vivement 1/3 des blancs d'œufs battus, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur dans 8 verrines. Servez bien frais.

Mousse au chocolat au lait

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer la mousse de noix de coco râpée.

Le petit conseil nutrition

Réalisez une salade de fraises et banane que vous disposerez dans des verrines et ajoutez une quenelle de mousse dessus : idéale pour faire manger des fruits aux enfants.

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