Recette

Dessert

Mousse au chocolat au lait

Préparation : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Très facile

Les ingrédients

1 tablette de 170 g de
NESTLÉ DESSERT Chocolat au Lait
4
œufs

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  4. Ajoutez vivement 1/3 des blancs d'œufs battus, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur dans 8 verrines. Servez bien frais.

L'astuce de Sylvie

Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer la mousse de noix de coco râpée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Réalisez une salade de fraises et banane que vous disposerez dans des verrines et ajoutez une quenelle de mousse dessus : idéale pour faire manger des fruits aux enfants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

.