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Mousse au chocolat aux céréales

Recette

Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
219 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6 cuillerées à soupe de
Céréales LION
Nestlé
6
œufs
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
  2.  Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
  4. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Versez dans 8 verrines.
  5.  Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
  6. Au moment de servir, répartissez dessus les céréales.

L'astuce de Sylvie

ajoutez des dés de poires.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

servez cette mousse aux enfants après une activité physique !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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