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Mousse au chocolat blanc et basilic et croustillant de chocolat corsé

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
380 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
150 ml de
crème fleurette
80 g de
crêpes dentelles
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
10 feuilles de
basilic

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer 50 ml de crème et ajoutez les feuilles de basilic. Laissez infuser 10 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur avec le reste de crème pendant 1 heure.
  2. Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au bain-marie. Versez dans un petit saladier et ajoutez délicatement la crème battue en chantilly. Versez dans 6 verrines et placez au moins 8 heures au réfrigérateur.
  3. Décorez avec une feuille de basilic. Pendant ce temps préparez le croustillant : faites fondre le chocolat, ajoutez la crêpe dentelle émiettée. Etalez dans un papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure. Découpez des triangles de croustillant et posez sur la mousse.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des fruits de saison: fruits exotiques l'hiver et pêches, nectarines, abricots l'été!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette plus légère, vous pouvez remplacer le croustillant par des fraises en petits dés.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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