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Mousse au chocolat blanc et croustillant de chocolat noir

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
409 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
200 ml de
crème fleurette
30 g de
crêpes dentelles

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat noir haché en pépites 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et déposez entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Etalez au rouleau et placez au réfrigérateur 20 minutes.
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat blanc en carrés 2 minutes à 500W. Fouettez au batteur électrique la crème fleurette (elle ne doit pas être trop ferme). Ajoutez-en la moitié avec un fouet au chocolat blanc encore chaud. Incorporez le reste de la chantilly délicatement avec une maryse. Versez la mousse dans une poche à douilles.
  3. Dans 5 verrines, alternez les couches de mousse et le chocolat croustillant concassé. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Mousse au chocolat blanc et croustillant de chocolat noir

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Réalisez simplement des copeaux de chocolat et incorporez les dans la mousse.

Le petit conseil nutrition

Ajoutez des fruits pour une note vitaminée !

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