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Mousse au chocolat blanc et fruits des îles

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
340 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
150 ml de
crème fleurette
1
grenade
200 g de
mangue
3
fruits de la passion
30 g de
sucre
20 g de
noix de coco

Les étapes à suivre : 

  1. Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes.
  3. Battez la crème fleurette en chantilly ferme.
  4. Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème.
  5. Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.
  6. Coupez la mangue en dés. Mélangez tous les fruits. Répartissez-les sur les mousses.
  7. Dans une poêle, faites chauffer le sucre sans matière grasse jusqu'à ce qu'il dore. Ajoutez la noix de coco et versez sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir, concassez et servez sur la mousse.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la grenade par du kiwi ou de l'ananas.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, remplacez la noix de coco caramélisée par un coulis de mangue.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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