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Mousse au chocolat café façon bouchées

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
crème fleurette
bien froide
10 cerneaux de
noix
30 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat noir. Tapissez avec un pinceau l'intérieur des moules à muffins en silicone  de chocolat, placez au réfrigérateur 30 minutes et répétez cette opération 2 fois.
  2. Faites fondre le chocolat café au micro-ondes. Battez la crème en chantilly et incorporez-les délicatement au chocolat. Démoulez les caissettes et ajoutez-y la mousse. Faites prendre au réfrigérateur 1 heure.
  3. Faites caraméliser le sucre. Ajoutez les noix. Versez-les en les séparant bien sur une feuille de papier sulfurisé. Ajoutez des noix concassées sur chaque caissette.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les noix par des pistaches grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère et fraîche, remplacez les noix par des segments d'orange au moment de servir.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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