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Mousse au chocolat café façon bouchées

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 ml de
crème fleurette
bien froide
10 cerneaux de
noix
30 g de
sucre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat noir. Tapissez avec un pinceau l'intérieur des moules à muffins en silicone  de chocolat, placez au réfrigérateur 30 minutes et répétez cette opération 2 fois.
  2. Faites fondre le chocolat café au micro-ondes. Battez la crème en chantilly et incorporez-les délicatement au chocolat. Démoulez les caissettes et ajoutez-y la mousse. Faites prendre au réfrigérateur 1 heure.
  3. Faites caraméliser le sucre. Ajoutez les noix. Versez-les en les séparant bien sur une feuille de papier sulfurisé. Ajoutez des noix concassées sur chaque caissette.

Mousse au chocolat café façon bouchées

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les noix par des pistaches grillées.

Le petit conseil nutrition

Pour une version plus légère et fraîche, remplacez les noix par des segments d'orange au moment de servir.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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