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Mousse au chocolat et caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
359 kcal/ personne

Les ingrédients

4
œufs
1 tablette de
Chocolat MENIER
100 ml de
crème liquide
40 g de
beurre
80 g de
sucre
1
blanc d'oeuf

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Laissez refroidir.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer sans eau le sucre à feu doux. Quand il est doré, ajoutez la crème chaude et mélangez. Faites chauffer 1 minute à feu doux.
  3. Mélangez les jaunes et le chocolat fondu. Ajoutez le caramel et mélangez.
  4. Battez les blancs en neige et mélangez-les délicatement au chocolat.
  5. Versez dans des coupes et placez 2 heures au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez cette mousse d'un peu de fruits rouges.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le chocolat est source de magnésium, très bon pour votre moral!!!

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