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Mousse au chocolat et caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
359 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
œufs
1 tablette de
100 ml de
crème liquide
40 g de
beurre
80 g de
sucre
1
blanc d'oeuf

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Laissez refroidir.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer sans eau le sucre à feu doux. Quand il est doré, ajoutez la crème chaude et mélangez. Faites chauffer 1 minute à feu doux.
  3. Mélangez les jaunes et le chocolat fondu. Ajoutez le caramel et mélangez.
  4. Battez les blancs en neige et mélangez-les délicatement au chocolat.
  5. Versez dans des coupes et placez 2 heures au réfrigérateur.

Mousse au chocolat et caramel

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez cette mousse d'un peu de fruits rouges.

Le petit conseil nutrition

Le chocolat est source de magnésium, très bon pour votre moral!!!

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