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Mousse au chocolat croustillante

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
363 kcal/ personne

Les ingrédients

4
Feuilles de Brick
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
4
œufs
+ 1 blanc d'œuf
4 cuillerées à soupe de
sucre roux
1 grosse noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four en position gril.
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes selon le mode d'emploi. Laissez tiédir.
  3. Mélangez le chocolat et les jaunes d'œufs.
  4. Battez les blancs en neige ferme. Mélangez délicatement au chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, faites fondre le beurre. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en les feuilles de brick. Saupoudrez-les de sucre roux.
  6. Faites-les cuire une par une sur la plaque de votre four environ 3 minutes. Laissez-les refroidir puis émiettez-les.
  7. Dans vos verres ou des coupes à glace , alternez des couches de mousse et des couches de brisures de feuilles de brick. Répartissez dessus les brisures restantes.

L'astuce de Sylvie

Pour des buffets, servez les mousses dans des verres à tequila.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Quand une recette est aussi gourmande, on s'en sert une quantité raisonnable et surtout, on la déguste avec grand plaisir, sans complexe !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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