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Mousse au chocolat Menier

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
297 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat MENIER
1 pincée de
sel
2 cuillerées à soupe de
rhum
ou 4 petites cuillerées de café trés fort
50 g de
beurre
4
œufs
entiers
1
blanc d'oeuf

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.
  2. Ajoutez les 4 jaunes d'œufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le rhum ou le café.
  3. Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat refroidi, cuillerée par cuillerée, en soulevant délicatement le mélange. Surtout évitez de tourner vigoureusement ou de fouetter.
  4. Versez la mousse dans une coupe et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

L'astuce de Sylvie

Si vous en avez l'opportunité, utilisez immédiatement le jaune d'oeuf restant pour faire une mayonnaise, l'ajouter dans une purée ou pour faire dorer une pâte à tarte !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ajoutez quelques fruits sur votre mousse, vous savez que ceux-ci sont plein de bienfaits.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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