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Mousse au chocolat Menier

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
297 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
œufs
entiers
1 tablette de 200 g de
50 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
rhum
ou 4 petites cuillerées de café trés fort
1
blanc d'oeuf
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.
  2. Ajoutez les 4 jaunes d'œufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le rhum ou le café.
  3. Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat refroidi, cuillerée par cuillerée, en soulevant délicatement le mélange. Surtout évitez de tourner vigoureusement ou de fouetter.
  4. Versez la mousse dans une coupe et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Mousse au chocolat Menier

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous en avez l'opportunité, utilisez immédiatement le jaune d'oeuf restant pour faire une mayonnaise, l'ajouter dans une purée ou pour faire dorer une pâte à tarte !

Le petit conseil nutrition

Ajoutez quelques fruits sur votre mousse, vous savez que ceux-ci sont plein de bienfaits.

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