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Mousse au chocolat menier

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
239 kcal/ personne

Les ingrédients

5
œufs
200 g de
Chocolat MENIER

Les étapes à suivre : 

  1. Faites chauffer un fond d'eau dans une casserole ( 4 cm) et posez dessus une seconde casserole plus petite. Ajoutez dans la petite casserole le chocolat cassé en morceaux. Faites chauffer 5 minutes sans remuer puis mélangez avec un fouet. Retirez du feu.
  2. Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez le chocolat aux jaunes en mélangeant avec un fouet. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige. Versez la préparation dans 6 verrines et placez 2 heures au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des crêpes dentelles émiettées au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette mousse ne contient ni beurre ni crème, elle reste une version gourmande mais plus légère en matières grasses qu'une recette traditionnelle. Pour les enfants, servez des petites portions: 2 petites cuillerées à soupe.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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