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Mousse au chocolat noir et blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
270 kcal/ personne

Les ingrédients

90 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
œufs
100 ml de
crème fleurette
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Réalisez la mousse au chocolat noir : faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Une fois fondu, remuez délicatement pour obtenir un chocolat lisse. Retirez du feu et laissez tiédir. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et battez les blancs en neige très ferme. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. Incorporez 1/3 des blancs d'oeufs battus, mélangez bien, puis incorporez délicatement le reste.
  2. Répartissez la mousse dans 6 coupelles et inclinez-les dans votre réfrigérateur pendant 30 minutes pour une prise en biais.
  3. Réalisez la mousse au chocolat blanc : placez la crème dans un saladier pendant 30 minutes au réfrigérateur. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Une fois fondu, mélangez-le à la spatule pour obtenir un chocolat lisse. Versez-le dans un saladier et laissez tiédir 2 minutes. Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Ajoutez la moitié au chocolat blanc et mélangez bien. Ajoutez délicatement le reste de la chantilly.
  4. Répartissez la mousse au chocolat blanc dans les 6 coupelles en laissant une partie de chocolat noir visible pour un effet zébré. Faites prendre 3 heures au minimum au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Pour une mousse à la saveur plus exotique, incorpore 4 cuillérées à soupe de noix de coco râpée dans le chocolat blanc fondu.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez en mini verrines et pour des vitamines ajoutez en hiver de l'ananas et en été des fraises.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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