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Mousse au chocolat praliné

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
300 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 170 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
200 ml de
crème fleurette
30 g de
beurre
mou

Les étapes à suivre : 

  1. Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.
  3. Battez la crème fleurette en chantilly souple ( pas trop ferme).
  4. Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une spatule le reste de la crème.
  5. Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Servez en verrines avec de la crêpe dentelle émiettée au-dessus.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez en verrines avec des dés poires.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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