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Mousse aux 2 citrons

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
193 kcal/ personne

Les ingrédients

2
citrons
jaunes
2
citrons verts
20 cl de
lait concentré non sucré
100 g de
sucre
en poudre 80+20
100 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Versez le lait dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Lavez les citrons. Râpez le zeste de 2 citrons verts.
  3. Coupez 1 citron jaune et 1 citron vert en rondelles.
  4. Dans une casserole, faites bouillir 8 minutes en remuant de temps en temps l'eau, 80 g de sucre, le jus d'un demi citron jaune et le zeste des citrons verts. En cours de cuisson, plongez 4 rondelles de citron jaune et 4 rondelles de citron vert 1 minute dans ce sirop pour les confire. Retirez-les.
  5. Laissez refroidir et ajoutez le sucre restant hors du feu.
  6. Montez le lait en mousse et ajoutez le jus d'un demi citron.
  7. Incorporez petit à petit la mousse de lait dans le sirop de citron refroidi. Servez dans des coupes et décorez-les de rondelles de citron. Placez 1 heure au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réalisez aussi cette recette avec de l'orange.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert acidulé, fruité, qui vous apporte également du calcium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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