Title zone

Mousse aux cookies

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
224 kcal/ personne

Les ingrédients

1 pâte à
Cookies Pépites de Chocolat HERTA
150 ml de
crème fleurette
à 30% de matière grasse
200 ml de
lait entier UHT
3
œufs
25 g de
farine
1 feuille de
gélatine
50 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre th.6 (180°C). Faites cuire les cookies 14 minutes. Laissez-les refroidir.
  2. Versez la crème dans un saladier et placez-le au réfrigérateur 15 minutes.
  3. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis la farine dans une casserole, versez petit à petit le lait au-dessus et faites épaissir à feu doux. Ajoutez la gélatine. Réservez 4 cookies et mixez le reste avec la crème pâtissière.
  4. Laissez refroidir, incorporez les blancs d'oeufs battus en neige puis la crème fouettée. Ajoutez des brisures de cookies.
  5. Placez au réfrigérateur 4 heures.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques dés de poires.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Versez la mousse dans de petites verrines pour servir des portions raisonnables.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;
..