Title zone

Mousse aux cookies

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
14 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
224 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 ml de
crème fleurette
à 30% de matière grasse
200 ml de
lait entier UHT
3
œufs
25 g de
farine
1 feuille de
gélatine
50 g de
sucre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre th.6 (180°C). Faites cuire les cookies 14 minutes sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et laissez-les refroidir.
  2. Versez la crème dans un saladier et placez-le au réfrigérateur 15 minutes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  3. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis la farine dans une casserole, versez petit à petit le lait et faites épaissir à feu doux. Ajoutez la gélatine essorée. Réservez 4 cookies et mixez le reste avec la crème pâtissière.
  4. Laissez refroidir, incorporez les blancs d'oeufs battus en neige puis la crème fouettée. Ajoutez des brisures de cookies.
  5. Placez au réfrigérateur 4 heures.

Mousse aux cookies

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez quelques dés de poire.

Le petit conseil nutrition

Versez la mousse dans de petites verrines pour servir des portions raisonnables.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.85ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;