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Mousse aux fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
145 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
fraises
160 g de
lait concentré non sucré
50 g de
sucre
en poudre
3 feuilles de
gélatine
(6g)

Les étapes à suivre : 

  1. Placez la boîte de lait 30 minutes au congélateur. Pendant ce temps lavez les fraises, équeutez-les et mixez-les finement. Ajoutez le sucre.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis égouttez-les et faites-les fondre à feu doux dans une petite casserole. Ajoutez-les au coulis de fraises en mélangeant vivement.
  3. Versez le lait dans un saladier et fouettez-le au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et augmente de volume.
  4. Incorporez le coulis de fraises en mélangeant délicatement. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur.
  5. Servez cette mousse bien fraîche dans des coupes individuelles.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez varier cette mousse selon les fruits de saison (framboises, pêches, oranges...) ou utiliser des fruits au sirop ou des coulis. Dans ce cas ne sucrez pas ou seulement très légèrement.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici une association nutritionnelle intéressante : le lait vous apporte du calcium les fraises des vitamines le tout présenté sous forme d'une mousse fraîche et peu calorique.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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