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Mousse cappuccino au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
œufs
20 cl de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de
1 cuil. à soupe de
rhum
50 ml de
crème fleurette
1/4 de cuillerées à café de
cannelle
grains de cafe
en chocolat pour décoration

Préparation de la recette : 

  1. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le café jusqu'à ce qu'il commence à monter.
  2. Versez le lait chaud dans un mixeur. Ajoutez le chocolat en morceaux. Mixez le mélange 30 secondes.
  3. Ajoutez les oeufs entiers, le rhum et la cannelle et mixez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
  4. Répartissez dans 4 petits ramequins. Placez au réfrigérateur 3 heures ou même toute la nuit.
  5. Au moment de servir décorez chaque ramequin de crème fouettée et de grains de café en chocolat.

Mousse cappuccino au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

On peut remplacer le rhum par du cognac ou du Cointreau ou par 1 cuillerée à soupe de jus d'orange si ce dessert est destiné à des enfants.

Le petit conseil nutrition

Un dessert très gourmand à déguster après un repas léger !!

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