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Mousse cerise chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
396 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
cerises fraîches
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6
œufs
200 ml de
lait concentré non sucré
80 g de
sucre
en poudre
80 g de
poudre d'amandes
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la mousse au chocolat. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat. Laissez-le tiédir.
  2. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs puis battez-les en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
  4. Incorporez délicatement les oeufs en neige. Conservez au frais.
  5. Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au réfrigérateur durant 30 minutes.
  6. Dénoyautez les cerises et mixez-les. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Remixez.
  7. Battez en mousse le lait concentré froid et ajoutez délicatement la purée de cerises.
  8. Dans une coupe haute ou un verre déposez alternativement de petites quantités des 2 mousses.
  9. Laissez prendre au réfrigérateur durant 2 heures.

Mousse cerise chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les cerises fraîches par des cerises en bocaux.

Le petit conseil nutrition

Un dessert gourmand que vous dégusterez après un repas léger.

Les ingrédients de la recette : 

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