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Mousse cerise chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
396 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
80 g de
poudre d'amandes
6
œufs
1 pincée de
sel
300 g de
cerises fraîches
80 g de
sucre
en poudre
200 ml de
lait concentré non sucré

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la mousse au chocolat. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat. Laissez-le tiédir.
  2. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs puis battez-les en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
  4. Incorporez délicatement les oeufs en neige. Conservez au frais.
  5. Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au réfrigérateur durant 30 minutes.
  6. Dénoyautez les cerises et mixez-les. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Remixez.
  7. Battez en mousse le lait concentré froid et ajoutez délicatement la purée de cerises.
  8. Dans une coupe haute ou un verre déposez alternativement de petites quantités des 2 mousses.
  9. Laissez prendre au réfrigérateur durant 2 heures.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les cerises fraîches par des cerises en bocaux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert gourmand que vous dégusterez après un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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