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Mousse d'été facon tarte aux fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
335 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
fraises
200 ml de
lait concentré non sucré
50 g de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
10
palets bretons
1 cuillère à café de
sucre
en poudre
Un demi
jus de citron

Les étapes à suivre : 

  1. Versez le contenu de la briquette de lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le 15 minutes au congélateur.
  2. Lavez et ôtez le pédoncule des fraises. Coupez 300 g de fraises en dés.
  3. Mixez-les avec le lait concentré sucré.
  4. Coupez les fraises restantes en petits dés. Dans un petit saladier, mélangez les dés de fraises avec la cuillerée à café de sucre. Réservez au réfrigérateur.
  5. Coupez les palets bretons en petits morceaux à l'aide d'un couteau. Battez le lait concentré non sucré en mousse en ajoutant le jus du demi-citron au début. Mélangez délicatement la mousse de lait à la purée de fraises.
  6. Dans 4 verres, répartissez la moitié des dés de fraises et de palets bretons. Recouvrez de mousse à la fraise. Ajoutez sur le dessus les dés de fraises et de palets restants.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les palets bretons par des speculoos ou des biscuits roses de Reims.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Envie d'un dessert gourmand et très raisonnable en calories ? Ca se passe ici, avec cette recette qui vous apporte en plus une belle quantité de calcium par personne !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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